بسبوسة بالقشطة والبندق


المقادير
1
كوب ونصف سميد
كوب جوز هند
بيضتين
علبة قشطة
ربع كوب حليب
نصف كوب سكر
نصف كوب  زبدة أو زيت ذرة
2
م ك نشا
م ص فانيليا
م ص بيكنج بودر
نصف كوب بندق مفروم
ربع كوب بندق صحيح
للوجه
علبة قشطة
للقطر (العسل)

كوب سكر
كوب ماء
م ص فانيليا
(يخلطوا ويتركوا على نار هادئة بدون تقليب حتى يذوب السكر تماما ويثقل قليلا )
الطريقة ..

نمزج المقادير 1 جيدا يدوي أو في الخلاط
نضيف المقادير 2 ونمزج حتى يختلطوا تماما
يدهن قالب الفرن بالزيت ويصب فيه المزيج
نقوم بعمل خطوط متقاطعة بالقشطة على الوجه
(نضع علبة القشطة في كيس  ثلاجة ونعمل ثقب ونعمل الخطوط أو بكيس حلواني )
تدخل الفرن على درجة 200 حتى تجمد قليلا وتحمر الجوانب ثم نشعل الشواية ليحمر الوجه
نخرجها عندما تكتسب اللون الذهبي
تسقى بالقطر البارد فور خروجها من الفرن
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم
وبالهنا والشفا